loading...
close

Цукерберг снес соседние дома ради вида из своего окна

6:34 24.05.2016 Views916 Андрей Артемьев

Цукерберг снес соседние дома ради вида из своего окна

В Калифорнии снесены четыре дома, прилегающие к особняку владельца компании Facebook Марка Цукерберга. Как рассказал в понедельник американский телеканал FoxNews, на сносе настоял сам предприниматель, который опасается вторжений в свою личную жизнь.

Местные власти одобрили снос двух одноэтажных и двух двухэтажных домов рядом со особняком Цукерберга. Вместо них будут возведены дома другой планировки, причем их общая площадь сократится на 20%.

По данным телеканала, Цукерберг боится, что из окон соседних домов за ним может вестись наблюдение. В 2013 году он уже скупил большинство строений возле своего дома, на что потратил порядка $30 млн. Тогда Цукерберга напугали планы строительства неподалеку дома с окнами, выходящими прямо на спальню в его особняке.

Во сколько Цукербергу обойдется его сегодняшняя стройка, телеканал не уточняет. По данным журналистов, в таких операциях с недвижимостью Цукерберг предпочитает лично не участвовать, нанимая подставных юридических лиц.

Свой особняк, площадью 464,5 кв. м. Цукерберг приобрел за $7 млн. По оценкам риэлторов, за последний год его рыночная цена подскочила на 12%.

Марк Цукерберг - американский программист и предприниматель в области интернет-технологий, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook. Состояние Цукерберга оценивается в 50,5 миллиардов долларов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть