loading...
close

Природный пожар на Камчатке охватил 430 га леса

6:43 24.05.2016 Views155 Андрей Артемьев

Природный пожар на Камчатке охватил 430 га леса

Крупный природный пожар полыхает в лесах Камчатки.

Как сообщили в региональном МЧС, пожар был обнаружен в понедельник примерно в 18 километрах от села Мильково. В тушении огня задействована вся имеющаяся в распоряжении спасателей техника, в том числе вертолет Ми-8 одного из камчатских авиапредприятий с водосливным устройством. Борьба с огнём ведётся силами камчатских пожарно-спасательных подразделений совместно с КГАУ «Охрана камчатских лесов, добавили в ведомстве.

Пожар распространился на 430 гектаров леса. В основном горит сухая трава, но из-за ветреной погоды огонь быстро распространяется на деревья.

С 22 мая в Мильковском, Быстринском, Тигильском и Усть-Камчатском районах Камчатского края действует особый противопожарный режим. Населению запрещено находиться в лесах и заезжать в лесные массивы на автотранспорте. В региональном МЧС также добавили, что угрозы населенным пунктам Мильковского района на данный момент нет.

В тушении пожара задействованы 12 сотрудников пожарно-спасательных подразделений и около 40 специалистов предприятия «Охрана камчатских лесов».

Общая площадь шести природных пожаров, зафиксированных на Камчатке, составляет 1768 гектаров.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть