loading...
close

Япония напомнила об антигуманности американских ядерных бомбардировок

7:54 24.05.2016 Views213 Андрей Артемьев

Япония напомнила об антигуманности американских ядерных бомбардировок

Япония продолжают настаивать, что ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки является антигуманным актом. Об этом в очередной раз заявил глава МИД страны Фумио Кисида, сообщает РИА Новости.

«Это не соответствует гуманизму, лежащему в идеологической основе международного права. Японское правительство разъясняет это на разных площадках», — сказал Кисида на пресс-конференции в Токио.

По словам Кисиды, ядерные бомбардировки японских городов с мирным населением привели к «очень печальной ситуации с точки зрения гуманизма».

Эти заявления звучат на фоне приближения саммита «большой семёрки» и ожидаемого визита Барака Обамы в Хиросиму. Наблюдатели отмечают, что сегодня в Японии к данной теме приковано повышенное внимание.

Барак Обама станет первым американским Президентом, посетившим Хиросиму. Белый Дом, однако, поспешил заметить, что визит Обамы не является извинением за бомбардировки.

В результате сброса в 1945 году ВВС США атомных бомб на японские города погибли 214 тысяч человек. Они стали жертвами единственного случая применения ядерного оружия в истории человечества. Историки до сих пор не имеют единого мнения о том, была ли необходимость такого шага со стороны США для исхода Второй мировой войны.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть