loading...
close

Дипломаты России и Китая идут по «шёлковому пути»

8:38 24.05.2016 Views155 Андрей Артемьев

Дипломаты России и Китая идут по «шёлковому пути»

Россия считает развитие взаимодействия с Китайской Народной Республикой своим ключевым внешнеполитическим приоритетом, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Очередные заявления о сближении России и Китая на внешнеполитической арене прозвучали «на полях» Совета министров иностранных дел стран-членов ШОС.

«Наш политический диалог расширяется, углубляемся на высшем, высоком уровне, по линии парламентского сотрудничества, по линии министерств и ведомств», - заявил Сергей Лавров. Министр добавил, что он убежден что в успешной реализации всех договоренностей достигнутых странами на высшем уровне.

«В этом году это наша четвертая встреча, уверен, что этот темп будет поддерживаться и далее, - подчеркнул министр, - Китай - наш главный торговый партнер, у нас есть понимание тех шагов, которые необходимо сделать для дальнейшего укрепления нашего торгово-экономического сотрудничества», - сказал российский министр на встрече с китайским коллегой Ван И. Сергей Лавров отметил, что в этом году это уже четвертая встреча глав внешнеполитических ведомств РФ и КНР.

«Мы взаимодействуем и в ряде международных форматов, в том числе ШОС, БРИКС, G20, в рамках Восточно-азиатских саммитов, а теперь есть и еще одно направление перспективного взаимодействия, я имею в виду тот диалог, который мы начали по сопряжению ЕАЭС и китайской инициативы «Шелкового пути», - добавил российский дипломат.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть