loading...
close

Осужденные на Украине Ерофеев и Александров не будут просить о помиловании

10:47
24 Мая 2016 333

Осужденные на Украине Ерофеев и Александров не будут просить о помиловании

Ходатайство о помиловании осужденных на Украине россиян Ерофеева и Александрова будет подаваться не ими самими, но другими субъектами права. Об этом заявила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

По информации «Интерфакс-Украина», новые законодательные изменения на Украине, вступившие в силу 14 мая текущего года, расширили перечень лиц, наделенных правом подавать ходатайство о помиловании. Согласно изменениям, это могут быть родственники осужденных или представитель комиссии при президенте.

По словам адвоката осужденных россиян, ни Ерофеев, ни Александров, ни их защита, подавать ходатайство о помиловании не будут. Это будет сделано другой стороной, имеющей соответствующее право.

Адвокат не уточнила, кто именно будет подавать прошение, указав лишь, что сделано это будет в ближайшее время.

В апреле Голосеевский районный суд Киева приговорил россиян Ерофеева  Александрова к 14 годам лишения свободы. Защитник Александрова Валентин Рыбин заявил позже о возможности обмена Александрова и Ерофеева на осужденную в России бывшую военнослужащую Украины Надежду Савченко или других осужденных в России украинцев. Процессы по обмену и подаче прошения о помиловании Рыбин назвал параллельными. Вместе с тем адвокат Ерофеева Соколовская отметила, что обмен россиян на Савченко считает неуместным.

 

Автор: Светлана Филатова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив