loading...
close

Медэксперты констатируют: на борту самолета EgyptAir был взрыв

13:38 24.05.2016 Views568

Медэксперты констатируют: на борту самолета EgyptAir был взрыв

Катастрофа лайнера A320 авиакомпании EgyptAir продолжает обрастать версиями и подробностями. Египетские врачи-патологоанатомы сообщили во вторник, 24 мая, о том, что состояние останков тел с рухнувшего 19 мая над Средиземным морем самолета говорит о том, что на борту A320 произошёл взрыв. Все подробности расследования причин крушения египетского лайнера – в материале Nation-news.ru.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление египетских экспертов-патологоанатомов, проводивших обследование останков тел погибших, состояние останков тел погибших говорит о множественных повреждениях, вызванной взрывной волной. Таким образом, версия теракта на борту А320 обрастает дополнительными подтверждениями.

Nation-news.ru узнали у экспертов, связанных с патологической анатомией и судебно-медицинской экспертизой, как египетские врачи сумели диагностировать взрыв на борту А320.

Доктор медицинских наук, профессор, патологоанатом Александ Талалаев:

«В любой ситуации, там могла быть и разгерметизация салона, отчего тела могло разорвать. Однако с моей точки зрения, там необходимо найти следы взрывчатых веществ на останках. Только в этом случае можно говорить о взрыве на борту – поскольку в любом случае всегда все похоже».

Заведующий кафедрой судебно-медицинской экспертизы Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, профессор Юрий Пиголкин:

«Взрывная травма имеет свои характерные особенности и ярко отличается от травмы при падении с высоты – тем более, при авиационной травме. При взрывной травме наблюдается комбинированный характер повреждений: не только механические, но и термические, и химические повреждения возникают. Второе - это множественность повреждений: осколочные ранения, термический и химический фактор. Плюс еще локализация: на разных областях тела, но преимущественно с одной стороны, односторонне.

Характер повреждения – однотипный: сочетания механического, химического и термического, по форме и локализации – все это буквально штампуется. Кроме того, так называемый «слепой» характер повреждений. Еще имеются признаки баротравмы: резкие скачки давления приводят к повреждениям. Поэтому эксперт, который исследует останки пассажиров и экипажа, имеет возможность объективно провести дифференциальную диагностику и убедительно доказать версию о взрыве, а также посредством лабораторных методов найти взрывное вещество».

Медэксперты констатируют: на борту самолета EgyptAir был взрыв

Борт A320 пропал с экранов радаров в ночь на 19 мая во время выполнения рейса MS804 из Парижа в Каир. На борту воздушного судна находилось 66 человек. Версия теракта не исключалась – однако пока не будут обнаружены следы взрывчатых веществ и не будут окончательно расшифрованы бортовые самописцы А320, говорить о террористическом следе не приходится. Между тем, ни одна из радикальных террористических группировок не взяла на себя ответственность за гипотетический взрыв на борту самолета.

20 мая египетские власти нашли первый фрагмент тела с пропавшего авиалайнера, также была обнаружена часть сиденья и личные вещи пассажиров. Власти Египта пока выделяют две основные версии авиакатастрофы — теракт и технические неполадки на борту самолета. Анализ черных ящиков показал, что до последних секунд пилоты находились в спокойном состоянии, а на борту лайнера не было паники.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть