loading...
close

Грушко: НАТО не справляется с терроризмом самостоятельно

15:17 24.05.2016 Views206

Грушко: НАТО не справляется с терроризмом самостоятельно

Североатлантический альянс не может самостоятельно бороться с терроризмом. Об этом журналистам заявил постпред России при НАТО Александр Грушко, передает Федеральное агенство политических новостей.

Как отметил Грушко, со временем все члены НАТО поймут, что решение вопросов безопасности в современных условиях требует общих усилий.

По его мнению, руководители альянса уже поняли, что сил организации недостаточно, чтобы решить сложные конфликты, в том числе нынешний кризис на Ближнем востоке. В силах НАТО — организация доставки гуманитарной помощи. Для более серьезных действий необходима координация всех возможных сил.

По словам постоянного представителя России при НАТО, задача альянса сегодня — организация помощи тем странам, которые заинтересованы в получении помощи в сфере безопасности. Так, проводятся реформы в оборонной сфере, а также ведется подготовка военных. Как подчеркнул Александр Грушко, на этом роль НАТО в борьбе с терроризмом на данный момент исчерпывается.

8 и 9 июля в столице Польши пройдет очередной саммит НАТО, участники которого обсудят вопросы присутствия сил альянса в странах Центральной и Восточной Европы, а также проведение военных учений вблизи российских границ.

Автор: Евгения Совушкина
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть