loading...
close
close

Эксперт рассказал о судьбе Байкала после строительства монгольской ГЭС

16:36
24 Мая 2016 255

Байкал, Монголия, вода, озеро, ГЭС, Аральское море

Уровень воды в озере Байкал действительно может понизиться, но только временно – пока идет строительство ГЭС на реке Селенга и ее притоках, которые впадают в Байкал.

Об этом рассказал заведующий кафедрой природопользования и геоэкологии Алтайского государственного университета Геннадий Барышников в интервью РИА Новости во вторник, 24 мая.

По словам эксперта, в Байкал впадают 99 рек, их притоков и ручьев, поэтому обмелеть озеро из-за того, чтобы в него будет поступать меньше воды из одного источника, не сможет. При этом ученый не исключил понижения уровня воды в озере на время строительства ГЭС. После завершения строительства, отметил Барышников, уровень воды в Байкале должен восстановиться.

Ранее российские СМИ сообщили о том, что в Монголии собираются построить новую гидроэлектростанцию. ГЭС будет располагаться на реке Селенге, которая впадает в Байкал. По мнению ряда специалистов, строительство ГЭС может привести к обмелению озера. Эксперты опасаются, что Байкал ждет судьба печально известного Аральского моря.

Ранее сообщалось, что представители России и Монголии провели переговоры по поводу возможных последствий строительства ГЭС на Селенге.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив