loading...
close

Зов крови: Турчинов ждет войны с Россией

17:04 24.05.2016 Views7250 Версия для печативерсия для печати

Зов крови: Турчинов ждет войны с Россией

На Украине вновь пугают Европу грядущей войной с Российской Федерацией. Судя по заявлению секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова, Киев продолжает активно использовать военные демарши в качестве метода набора очков популярности на волне антироссийской истерии в ЕС. Как «Кровавый Пастор» Турчинов предрекает скорую войну, в которой сам заинтересован – в материале Nation-news.ru.

В ходе своего заявления во вторник, 24 мая, Александр Турчинов заявил, что Россия может развязать полномасштабные военные действия в Европе. Секретарь СНБО Украины в очередной раз обвинил военно-политическое руководство России в провокациях на линии соприкосновения в Донассе – и подчеркнул, что в скором времени может разразиться полноформатная война.

«Путь умиротворения вместо ужесточения санкций и прочих реальных действий приводит к росту числа жертв среди украинских военных, а также усиливает опасность развязывания Кремлем полномасштабных военных действий в Европе», — заявил Турчинов.

Слова секретаря СНБО Украины имеют и дополнительный подтекст – Турчинов активно выступает за предоставление Украине летального оружия со стороны западных кураторов. 18 мая Турчинов пожаловался на то, что Киев испытывает дефицит летального оружия, и потребовал от стран Запада предоставить Украине возможность получения летальных видов вооружений для продолжения войны на юго-востоке Украины.

Зов крови: Турчинов ждет войны с Россией

Как заявил в беседе с Nation-news.ru руководитель центра координации «Новая Русь», президент фонда «Основание» Алексей Анпилогов, Александр Турчинов пытается выдать желаемое за действительное для того, чтобы получить дополнительные ресурсы для себя. При этом, Россия уже неоднократно могла начать войну с Украиной – однако не сделала этого, понимая, что военную силу необходимо применять только в самых крайних случаях.

«Господин Турчинов, безусловно, прав в одном: у Российской Федерации есть очень много вещей, которых нет у Украины. В РФ есть работающая экономика, достаточно ресурсов, здоровая финансовая система – и боеспособная армия, которая может выполнить любые задачи, включая и полную оккупацию Украины, - отметил в беседе с Nation-news.ru эксперт. – Однако за последние два года, которые ознаменовались проведением незаконной АТО и расстрелом собственных городов из всех видов вооружений, у России было с десяток возможностей использовать свою армию для того, чтобы прекратить на Украине бардак, зачинателем которого был и Турчинов. Россия этими возможностям не воспользовалась – потому что разумно считают, что применение военной силы является крайней мерой, применимой только в крайних ситуациях угрозы безопасности».

Как отметил Алексей Анпилогов, Украина сейчас продолжает свою военную кампанию в Донбассе – посредством провокаций и обстрелов на линии разграничения. Это дает Турчинову своеобразный козырь: он может, таким образом, получить доступ к дополнительным ресурсам украинской экономики, которая и так завязана на военных действиях.

«Турчинов выдает желаемое за действительное, сваливает проблемы с больной головы на здоровую и дает достаточно искаженную картинку из своего собственного кривого зеркала. Украинская армия продолжает мобилизацию, продолжает обстрелы на линии соприкосновения – и эти провокации только благодаря незримому присутствию российской армии на границах с Украиной не перерастают в крупномасштабные военные действия по примеру лета 2014 и зимы 2015 годов, - заметил эксперт. - Это состояние «ни мира, ни войны» выгодно СНБО - Украина не находится официально в состоянии войны с Российской Федерацией, однако на военные нужды выделяется значительная часть ВВП и ресурсов, а все ресурсы попадают в руки СНБО, которым руководит Турчинов».

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть