loading...
close

Плюгавый мужичок vs Воин добра: в Сети не утихает полемика Шнура и Марченко

18:32
24 Мая 2016 80

Плюгавый мужичок vs Воин добра: в Сети не утихает полемика Шнура и Марченко

В Сети не утихает полемика российского музыканта, лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова и депутата Законодательного собрания Петербурга Евгения Марченко. А их словесные баталии, в свою очередь, вызывают волну комментариев простых пользователей.

Все началось с обращения Марченко в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием проанализировать песню и клип группы «Ленинград» – «В Питере – пить». По убеждению депутата, композиция содержит в себе пропаганду алкоголизма.

Музыкант довольно быстро отреагировал на жалобу и в ответ на расследование опубликовал в своем Instagram выдержку из указа императора Петра I.

«Из УКАЗА Петра Первого о достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем. ...Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна....», – написал он.

Такой ответ не удовлетворил депутата. Марченко разозлился и предложил запретить не только творчество Шнура, но и его самого.

«Я хочу, чтобы Шнурова наказали и запретили. Запрещено законом ругаться.<…> Вам что, приятно: вышел какой-то мужичок с гитарой, плюгавый, снимает штаны», – сказал парламентарий в беседе с Life.

Шнуров за ответом в карман не полез и посоветовал депутату трижды громко сказать «Я тебя запрещаю!» и плюнуть – тогда музыкант исчезнет, потому что депутат «волшебный». Лидер «Ленинграда» также назвал Марченко «воином добра», «светоносным мыслителем» и «олицетворением культурной столицы» и обещал расцеловать его при встрече.

 

 

В ответ на это Марченко заявил, что «с мужчинами не целуется» и предложил Шнурову «разобраться по-мужски».

Пользователи соцсетей бурно обсуждают каждый комментарий музыканта и его оппонента. В основном они поддерживают Шнура и предлагают «запретить депутатов». Кто-то советует Марченко перестать пререкаться с «Ленинградом» и заняться своими прямыми обязанностями.

@nik12527: «Депутаты слишком много внимания уделяют ютубу и другим вещам которые явно мешают выполнять им свои прямые обязанности, возьмем это на заметку».

evti87: «Не можешь сделать сам - критикуй! Чинуши мать их...»

mz_marysworldс: «С таким борцом добра и моральным олицетворением культурной столицы никакая диверсия уже не страшна!:)».

anuta23region: «Прокуратура начала проверять клип Шнура "В Питере пить" и ушла в запой...»

Впрочем, некоторые встают на сторону Марченко и критикуют песни Шнурова за их «нецензурное» содержание.

ismir39: «Ужас! Сергей, пропагандой алкоголизма занимаешься, а еще прикрываешься Петром Первым, который немало бед сделал для нашего государства. Цель какая твоего творчества - чтобы народ бухал и на законы забивал?»

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Наткнулся на женский труп во время прогулки с собакой петербуржец у Невы

Житель Петербурга во время прогулки с собакой наткнулся на труп неизвестной женщины, который лежал на берегу Невы. Как стало известно, на теле погибшей не было признаков насильственной смерти. Труп направили на экспертизу.