loading...
close

Анпилогов: СНБО – это второй кабинет министров Украины

18:36 24.05.2016 Views358

Анпилогов: СНБО – это второй кабинет министров Украины

Украинский Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) является вторым, теневым кабинетом министров, который сосредоточил в своих руках большие властные полномочия и имеет возможности для политического влияния. Об этом в беседе с Nation-news.ru заявил руководитель центра координации «Новая Русь», президент фонда «Основание» Алексей Анпилогов.

«Совет национальной безопасности и обороны сейчас представляет собой второй, теневой кабинет министров Украины, который получил в связи с проведением «антитеррористической операции» в свои руки достаточно серьезные ресурсы и полномочия, - отмечает Алексей Анпилогов. – Это состояние «ни мира, ни войны» выгодно СНБО - Украина не находится официально в состоянии войны с Российской Федерацией, однако на военные нужды выделяется значительная часть ВВП и ресурсов, а все ресурсы попадают в руки СНБО, которым руководит Турчинов»

Как отмечает Алексей Анпилогов, дюбое поддержание конфликта в Донбассе – в тлеющем состоянии, либо в состоянии управляемой эскалации – выгодно Александру Турчинову: есть возможность увеличить поток материальных ресурсов, которые проходят через СНБО, что позволит его руководству упрочить свое политическое влияние.

«Заявлений от Турчинова будет еще много – возможно, они будут выливаться в новые провокации, по примеру того, что мы видели возле Ясиноватой и других горячих точек соприкосновения, - отметил эксперт в беседе с Nation-news.ru. – И от позиции России и Донбасса, которые последовательно настаивают на выполнении невыгодных, но безальтернативных Минских соглашений, будет зависеть ответ РФ на подобного рода заявления из Киева»

Во вторник, 24 мая, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Россия может развязать полномасштабные военные действия в Европе. Секретарь СНБО Украины в очередной раз обвинил военно-политическое руководство России в провокациях на линии соприкосновения в Донбассе – и подчеркнул, что в скором времени может разразиться полноформатная война.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть