loading...
close

В Риме за покупку секретных документов о НАТО арестован россиянин

21:07 24.05.2016 Views360 Татьяна Юрьина

В Риме за покупку секретных документов о НАТО арестован россиянин

В Риме силовики арестовали сотрудника разведывательных  служб  Португалии и российского гражданина, пытавшихся совершить незаконную сделку по передаче секретной информации о НАТО и ЕС, сообщает 24 мая издание The Local. 

По данным издания, задержанным инкриминируется шпионаж в пользу России. Португальский разведчик пытался продать российскому гражданину некие секретные данные о  деятельности НАТО и ЕС. Сообщается, что инцидент произошел еще 21 мая, однако об аресте «продавца» и «покупателя» информации стало  известно лишь во вторник, 24 мая. По данным RTP, в аресте шпионов были задействованы сотрудники итальянских и португальских спецслужб и Евроюста – организации, являющейся подразделением Интерпола. Сообщается, что в ближайшее время арестованные будут переданы властям Португалии. СМИ уточняют, что португальскому офицеру, кроме шпионажа, также собираются предъявить обвинения в коррупции и разглашении государственных секретов. 

Как сообщает издание Diário de Notícias, шпионов задержали с поличным, в момент передачи португальским офицером секретных документов российскому гражданину, которого СМИ идентифицировали  как сотрудника внешней разведки России. По данным другого издания, Jornal de Noticias, задержанным португальским офицером является некий Фредерико Карвалью, являющийся якобы одним из руководителей службы информации и безопасности Португалии. По предварительным данным, контакты между Карвальо и представителем российских спецслужб были установлены около двух лет назад. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть