loading...
close
close

Россия пока не получала уведомления от ЕСПЧ об иске от родственников жертв крушения MH17

22:09
24 Мая 2016 182

g alt="Россия пока не получала уведомления от ЕСПЧ об иске от родственников жертв крушения MH17" src="/uploads/2016/05/24/orig-710x4001464116849peskov-1464116934.jpg" title="Россия пока не получала уведомления от ЕСПЧ об иске от родственников жертв крушения MH17" />

Россия пока не получила уведомления об иске от ЕСПЧ к России от родственников жертв крушения MH177. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Ранее он говорил, что де-юре речи об иске идти не может, пока он не будет принят к рассмотрению судом и пока аппарат суда не информирует сторону, в отношении которой иск выставляется.

В пресс-службе ЕСПЧ «РИА Новости» во вторник заявили, что получили жалобу 33 родственников погибших в катастрофе МН17. Россия, по их мнению, нарушила статью 2 (право на жизнь), статью 3 (запрещение бесчеловечного и унижающего достоинство обращения) и статью 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Европейской конвенции по правам человека. Истцы требуют по $10 млн за каждого погибшего.

Самолет МН17 «Малайзийских авиалиний» потерпел крушение 17 июля 2014 г. в Донецкой области при не выясненных пока обстоятельствах. Погибли все находящиеся на борту 298 человек.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.