loading...
close

В Сирии группировки боевиков ИГ отброшены от Ракки

0:20 25.05.2016 Views546 Татьяна Юрьина

В Сирии группировки боевиков ИГ отброшены от Ракки

В Сирии курдские отряды самообороны отбросили группировки боевиков запрещенного «Исламского государства» от окрестностей города Ракки, считающейся неофициальной столицей террористов ИГ. 
Об этом 24 мая агентству  Reuters сообщил представитель Демократических сил Сирии, в которые входят курдские ополченцы. По последней информации источника, курдские отряды сумели установить контроль над северными окрестностями города. В настоящее время в задачи операции не входит захват самого города, на следующем этапе ополченцам предстоит взять город в окружение, сообщил представитель курдского Комитета обороны в провинции Хасеке Насер Хадж Мансур. По его словам, в настоящее время фронт боевых действий составляет десятки километров, при этом отступление боевиков продолжается, поскольку в данный момент они оказались неспособны удерживать и контролировать свои позиции. 
Напомним, наступление на неофициальную столицу «Исламского государства» началось 24 мая, в операции задействованы курдские отряды самообороны и их союзники, а также авиация антитеррористической международной коалиции, возглавляемой США. Сообщается, что численность курдских отрядов самообороны и союзнических подразделений, участвующих в военной операции, составляет около 50 000 бойцов. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть