loading...
close

Роскосмос не будет участвовать в авиасалоне в Фарнборо

9:43 25.05.2016 Views382 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Роскосмос, авиасалон, Фарнборо, участие Роскосмоса, наука

Государственная корпорация «Роскосмос» приняла решение не участвовать в авиасалоне в английском Фарнборо в 2016 году.

Об этом сообщает издание «Известия» в среду, 25 мая, со ссылкой на решение руководства государственной корпорации.

Ранее в авиасалоне в Фарнборо в Великобритании, который состоится с 11 по 15 июля 2016 года, планировали принять участие несколько предприятий, входящих в госкорпорацию «Роскосмос»: ИСС имени Решетнёва, НПО имени Лавочкина, Центр Хруничева, ЦСКБ «Прогресс».

По словам заместителя генерального директора «Роскосмоса» Сергея Савельева, российские предприятия уже сталкивались со сложностями в 2015 года. Так, Великобритания отказалась допускать российские предприятия на выставку военной техники DSEI-2015. Савельев подчеркнул, что компании вовремя подали заявки, но им отказали из-за санкций и «ограничения сотрудничества по ВТС».

По мнению замглавы «Роскосмоса», в 2016 году ситуация с отношением к российским компаниям вряд ли изменится к лучшему: скорее всего, участники из России столкнуться с проблемами при получении виз и ввозе в Великобританию экспонатов для авиасалона.

Ранее сообщалось, что в авиасалоне в Великобритании будет принимать участие Объединенная авиастроительная корпорация, которая представит Superjet и экспозицию по МС-21.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть