loading...
close

Омбудсмен: механизм сборов на капремонт требует прозрачности

11:03 25.05.2016 Views4

Омбудсмен: механизм сборов на капремонт требует прозрачности

Механизм сбора средств на капитальный ремонт жилых домов нуждается в прозрачности, считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Как сообщает «Интерфакс» в среду, 25 мая, Москалькова подвергла критике использование средств, сбираемых на капремонт, отметив непрозрачность этого механизма. По словам омбудсмена, за тем, каким образом расходуется этот «общий котел», должны следить не жильцы многоквартирных домов, а государство.

Омбудсмен подчеркнула, что к настоящему времени не решен вопрос капитального ремонта в уже приватизированном жилье – по ее мнению, это также является обязанностью властей.

«Это обязательство государства, а не жителей многоквартирного дома. Мы будем просить учета этих обязательств и снятия бремени с граждан по оплате капитального ремонта в таких домах», — цитирует агентство слова Москальковой.

Ранее комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству РФ не поддержал законопроект, по которому одиноко проживающие пенсионеры, достигшие 75 лет, освобождаются от взносов за капитальный ремонт.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть