loading...
close

Названо число примкнувших к террористам россиян

10:44 25.05.2016 Views218 Алина Маяковская

Названо число примкнувших к террористам россиян

Для участия в террористической деятельности за рубежом порядка трех тысяч российских граждан выехало за пределы страны. Такие цифры привел первый замглавы аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) России Евгений Ильин.

По его словам, многие из тех, кто решил примкнуть к боевикам, являются жителями регионов Северо-Кавказского федерального округа. Ильин подчеркнул, что большинство из них – это малообразованные молодые люди, которые не нашли свое призвание на родине и имеют финансовые трудности.

Представитель НАК подчеркнул, что данные лица стремятся попасть в регионы, где наиболее активно проявляют себя боевики. К примеру, в Сирию и Ирак. Их маршрут проходит через такие страны, как Турция и Египет, куда они попадают через Украину и Азербайджан, отметил Ильин.

По его словам, туда молодые люди попадают под предлогом того, что в этих странах они намерены получить образование, отдохнуть или открыть свой бизнес. Об этом первый замглавы аппарата НАК заявил в Красноярске во время конференции, посвященной противодействию терроризму, передает ТАСС.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть