loading...
close

СК установил личность администратора «групп смерти» в соцсетях

11:12 25.05.2016 Views666 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

СК установил личность администратора «групп смерти» в соцсетях

Предполагаемым администратором скандальных групп в соцсетях, подталкивающих подростков к совершению суицида, оказалась 13-летняя школьница.

Как сообщает региональное следственное управление Следственного комитета РФ, сотрудники правоохранительных органов вышли на след предполагаемого администратора ряда сайтов, пестрящих контентом с призывами к совершению суицида. Следствие полагает, что за этими группами стоит 13-летняя школьница, действовавшая под псевдонимом Ева Рейх.

К настоящему моменту правоохранители уже опросили мать девочки и саму подозреваемую, которая не стала отрицать, что, «играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику». Следователям предстоит изучить изъятые у школьницы мобильный телефон и жесткий диск от компьютера.

Как стало известно 23 мая, в популярном омском паблике в социальной сети «Вконтакте» появилась информация и фотографии листовок с заголовком «Администратор групп, подталкивающих детей к суициду, живет в Омске». В этой публикации впервые прозвучал псевдоним Ева Рейх, что впоследствии помогло следователям выйти на предполагаемого администратора скандальных сайтов.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть