loading...
close
close

Гройсман назвал методы борьбы с «ореховой мафией»

11:36
25 Мая 2016 168

Гройсман назвал методы борьбы с «ореховой мафией»

Глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил о намерении бороться с так называемой «ореховой мафией». Премьер страны во время заседания кабинета министров рассказал о том, как намерен пресечь деятельность преступных группировок.

По его словам, на таможенных пунктах необходимо ввести четырехчасовую проверку грузов. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Сообщается, что Гройсман решил прислушаться к словам главы Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили, который сообщил о том, как действует «ореховая мафия». Во время Антикоррупционного форума экс-лидер Грузии рассказал, что украинские предприниматели закупают орехи у бабушек и частных продавцов, которые не способны правильно оформить документы. Затем эти орехи незаконно вывозятся за границу.

На таможне действует преступная группа, состоящая из представителей СБУ, прокуроров и депутатов. Коррупционеры из «ореховой мафии» за провоз данного вида товаров берут с бизнесменов деньги, при этом в госказну средства не поступают.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.