loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

СМИ: на Украине помиловали Ерофеева и Александрова

12:36
25 Мая 2016 178

Украина, Порошенко, Александров, Ерофеев, помилование

Российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева помиловали на Украине.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимные информированные источники во вторник, 25 мая.

Ранее российские и украинские СМИ сообщили о том, что в аэропорт Ростова-на-Дону вылетел самолета президента Украины Петра Порошенко: на его борту якобы находятся Александров и Ерофеев. По некоторым данным, самолет украинского президента приземлился в России еще ночью.

По информации источников СМИ, обмен Александрова и Ерофеева на Савченко должен состояться прямо в аэропорту. Посольство Украины в России официально не подтвердило эту информацию. 

Также официального подтверждения факта возможной передачи Евгения Ерофеева и Александра Александрова российской стороне, а Надежды Савченко – украинской стороне, нет пока и от российских властей.

Российские граждане Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны в Донбассе в мае 2015 года. Голосеевский суд Киева несколько недель назад приговорил россиян к лишению свободы на срок 14 лет. Россиян на Украине признали виновными в осуществлении террористической деятельности в Донбассе. Приговор россиянам вступил в силу 23 мая 2016 года.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.