loading...
close

Солонников: Савченко после обмена усилит антироссийскую истерию в ЕС

13:04 25.05.2016 Views1794

Солонников: Савченко после обмена усилит антироссийскую истерию в ЕС

Обмен бывшей военнослужащей Украины Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова поспособствует нарастанию антироссийской информационной волны в странах Евросоюза.

Такое мнение выразил в беседе с Nation-news.ru политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, комментируя возможный обмен Савченко на осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

«Хорошего ничего здесь ожидать не стоит. Савченко в результате будет еще одним активным украинским политиком, активным деятелем Евросоюза, участвующим в формировании текущей повестки дня, - подчеркнул политолог. - Она будет активным спикером и медийным лицом, к которому будет приковано внимание общественности в европейских странах. На этом фоне мы увидим усиление антироссийской волны в ЕС – сперва в медиа, а затем и в политической плоскости».

По мнению Дмитрия Солонникова, частично информационная волна может быть погашена за счет выхода обмененных на Украине россиян в политику. Однако, уверен политолог, на Западе антироссийская пропаганда будет значительно более усилена в ходе активного пиара Савченко.

«Каким-то образом мы сможем нейтрализовать эту волну у нас, если обмененным Ерофееву и Александрову будет предложено участвовать в выборах в Госдуму. Но еще где-то подобной нейтрализации ожидать не стоит», - отметил Дмитрий Солонников.

Самолет президента Украины Петра Порошенко приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону, где будет произведен обмен гражданки Украины Надежды Савченко, осужденной в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК, на двух российских граждан, задержанных на Украине — Евгения Ерофеева и Александра Александрова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть