loading...
close

Ищенко: Кремлю не нужно было реагировать на болтовню об обмене Савченко

14:32 25.05.2016 Views2786

Ищенко: Кремлю не нужно было реагировать на болтовню об обмене Савченко

Информационная волна вокруг освобождения бывшей военнослужащей Украины Надежды Савченко в обмен на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова получилась настолько широкой, что официальным лицами не стоило включаться в ход событий со своими заявлениями.

Такое мнение выразил в беседе с Nation-news.ru президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко, комментируя информацию об обмене Савченко на осужденных на Украине россиян.

«Адвокат Александрова заявил о начале процесса обмена Россиян на Савченко. Мало ли кто чего заявил? – отметил Ростислав Ищенко. - Несмотря на заявления адвоката, в Кремле и в посольстве Украины не подтвердили данные о начале процесса обмена. То есть они не молчали – они не подтвердили».

По мнению Ростислава Ищенко, Кремлю не обязательно было даже отвечать на слова адвокатов, однако высшее руководство России все же откликнулось на сообщения, подчеркнув, что не располагают данными об обмене. Между тем, как стало известно, вся операция по обмену проводилась под грифом «совершенно секретно»: информация о возможном возвращении Савченко на Украину была известна ещё вчера, однако её было запрещено разглашать.

«Я бы вообще на месте Кремля не реагировал на всякую болтовню адвокатов – потому что где адвокаты и где Кремль. Но они снизошли, сообщили, что у них никаких сведений нет. Что же они должны были делать, извиняться перед адвокатами?», - заметил Ростислав Ищенко.

В среду, 25 мая стало известно о том, что в аэропорту Ростова-на-Дону будет произведен обмен гражданки Украины Надежды Савченко, осужденной в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК, на двух российских граждан, задержанных на Украине — Евгения Ерофеева и Александра Александрова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По сообщениям СМИ, Савченко уже находится на пути в Киев, а самолет с россиянами на борту приземлился в аэропорту Внуково.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть