loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Порошенко: после Савченко вернем Донбасс и Крым

17:12
25 Мая 2016 2710

Порошенко, Савченко, Крым, Донбасс

Петр Порошенко выразил уверенность в том, что помилование и возвращение на Украину Надежды Савченко – путь к возвращению Донбасса и Крыма под украинский суверенитет.

Об этом украинский президент заявил во время брифинга, передает телеканал «112 Украина» в среду, 25 мая.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании украинской летчицы Надежды Савченко.

Российский суд признал Савченко виновной в соучастии в убийстве российских журналистов компании ВГТРК в Донбассе в 2014 году. Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. После помилования Савченко вернулась на Украину – президентский самолет, который был отправлен за ней в Ростов-на-Дону, приземлился в Киеве во второй половине дня в среду, 25 мая.

Ранее президент Украины Петр Порошенко также подписал указ о помиловании российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Россияне были задержаны в мае 2015 года на территории Донбасса. Украинский суд признал их виновными в террористической деятельности и приговорил к 14 годам лишения свободы. Приговор россиянам вступил в силу 23 мая.

Александров и Ерофеев вернулись в Россию в среду, 25 мая. Самолет Ан-148 приземлился в аэропорту Внуково-2 во второй половине дня.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.