loading...
close

США видят в России главного врага — эксперт

12:14 27.05.2016 Views418

США видят в России главного врага — эксперт

Россия не ожидала отмены санкций в рамках формата G7. Такое мнение Nation-news в пятницу, 27 мая, высказал глава Лаборатории политических и социальных технологий Алексей Неживой.

«Ситуация в мировой экономике медленно, но верно ухудшается для стран Запада. Китай при поддержке части мировой финансовой элиты начинает играть роль ведущего мирового центра. Западу нужен общий враг, чтобы объединиться и мобилизоваться для сопротивления. Так что ничего удивительного в том нет, что Россия, мешающая и военной, и мировой экономической гегемонии Запада, стала таким врагом», — пояснил эксперт.

По его мнению, пока на Западе не сменится политическая элита эта ситуация будет оставаться такой. «Ясно, что необходимо при планировании экономической и военной доктрины развития страны учитывать конфронтацию с Западом как долговременный объективный фактор и просто идти дальше в своем развитии», — подчеркнул аналитик.

По слова Неживого, фактор долговременной конфронтации с Западом также окажет влияние на российскую внутриполитическую ситуацию. «Будет проходить вынужденная ротация политической элиты», – предположил собеседник Nation-news.

Напомним, лидеры стран «Большой семерки» высказались в поддержку продолжения принятых против России санкций. Об этом говорится в итоговой декларации саммита G7 в Японии.

В частности, в документе выражена озабоченность представителей G7 обострением ситуации на юго-востоке Украины. Авторы документа также напомнили, что не признают воссоединение Крыма с Россией.

«Конфликт на Украине может быть разрешен только дипломатическими средствами и при полном соблюдении норм международного права, особенно юридическом обязательстве уважать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины», — сообщается в обнародованном коммюнике.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть