loading...
close

«Курильскую проблему» будут решать военные — эксперт

11:59 27.05.2016 Views806

«Курильскую проблему» будут решать военные — эксперт

В условиях реального экономического кризиса в стране, непрекращающихся санкций, единственной движущей силой для развития территорий может стать задача, связанная с повышением обороноспособности. Такое мнение Nation-news высказал руководитель Центра политических проектов и социальных инициатив Игорь Титов.

Напомним, развитие военной инфраструктуры на Сахалине, островах Курильской гряды и в Арктической зоне до 2020 года будет приоритетной государственной задачей. Об этом заявил командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин. Он назвал Сахалин и Курильские острова восточным форпостом России, который обеспечивает «безусловные гарантии безопасности и территориальной целостности нашего государства».

Военачальник подчеркнул, что Минобороны принимает беспрецедентные меры по развитию в регионе военной инфраструктуры, а также перевооружению расположенных там воинских частей.

«Только у военных практически нет проблем с бюджетом. Именно они могут насыщать территорию людскими ресурсами, организовывать соответствующую инфраструктуру, устанавливать коммуникации и обеспечивать необходимую защиту. Поскольку власти, видимо, пока не придумали экономическую целесообразность развития данной территории, а отдавать ее Японии нельзя по самым разным причинам, то и подключили военных, с поставленной перед ними конкретной задачей — удержать и развить!»  — сказал Титов.

По мнению эксперта, «это не самый плохой вариант развития событий и для конкретного региона, и для страны в целом».

В пресс-центре Минобороны РФ Nation-news заявили, что сегодня проводится уникальная экспедиция военного ведомства и Русского географического общества на острова Большой Курильской гряды, в которой задействованы шесть кораблей и судов Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с большим десантным кораблем «Адмирал Невельской» и более 200 участников.

По данным министерства, основная цель экспедиционного похода — изучение возможностей перспективного базирования сил Тихоокеанского флота.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть