loading...
close
close
Закрыть
18+

«Курильскую проблему» будут решать военные — эксперт

11:59
27 Мая 2016 728

«Курильскую проблему» будут решать военные — эксперт

В условиях реального экономического кризиса в стране, непрекращающихся санкций, единственной движущей силой для развития территорий может стать задача, связанная с повышением обороноспособности. Такое мнение Nation-news высказал руководитель Центра политических проектов и социальных инициатив Игорь Титов.

Напомним, развитие военной инфраструктуры на Сахалине, островах Курильской гряды и в Арктической зоне до 2020 года будет приоритетной государственной задачей. Об этом заявил командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин. Он назвал Сахалин и Курильские острова восточным форпостом России, который обеспечивает «безусловные гарантии безопасности и территориальной целостности нашего государства».

Военачальник подчеркнул, что Минобороны принимает беспрецедентные меры по развитию в регионе военной инфраструктуры, а также перевооружению расположенных там воинских частей.

«Только у военных практически нет проблем с бюджетом. Именно они могут насыщать территорию людскими ресурсами, организовывать соответствующую инфраструктуру, устанавливать коммуникации и обеспечивать необходимую защиту. Поскольку власти, видимо, пока не придумали экономическую целесообразность развития данной территории, а отдавать ее Японии нельзя по самым разным причинам, то и подключили военных, с поставленной перед ними конкретной задачей — удержать и развить!»  — сказал Титов.

По мнению эксперта, «это не самый плохой вариант развития событий и для конкретного региона, и для страны в целом».

В пресс-центре Минобороны РФ Nation-news заявили, что сегодня проводится уникальная экспедиция военного ведомства и Русского географического общества на острова Большой Курильской гряды, в которой задействованы шесть кораблей и судов Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с большим десантным кораблем «Адмирал Невельской» и более 200 участников.

По данным министерства, основная цель экспедиционного похода — изучение возможностей перспективного базирования сил Тихоокеанского флота.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Долин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Сборная Финляндии обыграла Россию в полуфинале ЧМ по хоккею
Общество
Сборная Финляндии обыграла Россию в полуфинале ЧМ по хоккею
Международный трибунал по морскому праву вынес решение по поводу украинских моряков
Происшествия
Международный трибунал по морскому праву вынес решение по поводу украинских моряков
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть