loading...
close

Анатолий Шарий: Савченко стала неуправляемой

18:59 25.05.2016 Views35108 Комментарии 3 Татьяна Юрьина

Украинский журналист и медиаэксперт Анатолий Шарий сделал вывод о том, что освобожденная из российской тюрьмы Надежда Савченко неуправляема. 

Об этом он рассказывает в собственном видеокомментарии, где анализирует момент встречи бывшей российской заключенной с представителями СМИ в Киеве. Видеоролик был опубликован 24 мая на собственной странице журналиста на Youtube.

Нарочито агрессивное поведение Савченко, откровенная грубость в отношении журналистов, которые в течение многих месяцев следили за ее судьбой, переживали, и добивались, как могли ее, ее освобождения, неприятно удивила всех – и самих представителей СМИ, не ожидавших такой реакции, и представителей украинской власти. Проанализировав видеозапись встрече, Шарий делает вывод, что Савченко стала неуправляемой, и посоветовал ей тщательно следить за собственным здоровьем. Совет связан не только к заботой о психическом состоянии бывшей заключенной. По мнению медиаэксперта, пока Савченко находилась в тюрьме, в украинских СМИ сформировался некий «высокий» образ героини, безвинно пострадавшей за «общее дело». Однако «образ» вернулся в «реальность» - и тут выявились очевидные несовпадения и противоречия. Теперь и СМИ и представители власти не застрахованы от диковатых выходок «героини», которая в любой момент может обматерить и нагрубить кого угодно, независимо от чинов и регалий. «А нужно ли это украинским властям?» - задает вполне очевидный вопрос Шарий. После чего советует Савченко тщательно следить за своим психическим здоровьем. 

Напомним, 25 мая состоялся обмен украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в России за пособничество в убийстве, на российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, получивших длительные тюремные сроки по приговорам Киевского суда. Обмен был оформлен через помилование украинским президентом Петром Порошенко Ерофеева и Александрова. За Савченко в Москву прибыл спецборт украинского президента, доставивший 25 мая бывшую заключенную в Киев, где и состоялась ее первая встреча с журналистами. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть