loading...
close
close

Порошенко просят назначить Савченко на пост президента

20:56
25 Мая 2016 990

Порошенко просят назначить Савченко на пост президента

Украинского президента Петра Порошенко попросили назначить на занимаемый им пост Надежду Савченко, бывшую российскую заключенную, вернувшуюся 25 мая на Украину. 

Соответствующая петиция была опубликована на официальном сайте президента. Авторы послания просят назначить Савченко руководителем страны, отмечая, что именно такие люди, как она, должны управлять Украиной. В настоящий момент петицию подписали несколько человек. Для того, чтобы просьба была рассмотрена главой государства, она должна собрать в течение 92 дней не менее 25 000 подписей. 

Напомним, 25 мая украинская военнослужащая Надежда Савченко, осужденная судом РФ за пособничество в убийстве мирных граждан, была возвращена на родину. Фактически ее обменяли на российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных украинским судом на 14-летние тюремные сроки. Юридически обмен заключенных был оформлен через указы о помиловании заключенных, подписанных президентами двух стран, Владимиром Путиным и Петром Порошенко. 

По возвращению на родину Савченко встретилась с журналистами и представителями властей. Сообщается, что после прилета самолета с военнослужащей на Украину она легла на взлетную полосу. После этого Савченко заявила, что теперь ей, чтобы прийти в себя, нужно выпить три литра водки. Затем она заявила, что чувствует себя полной сил и готова уже со следующего дня начать работу в Верховной раде, депутатом которой она является от фракции «Батькивщина». 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.