loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Керри считает освобождение Савченко «важной частью» Минского договора

22:12
25 Мая 2016 417

Керри считает освобождение Савченко «важной частью» Минского договора

Глава Госдепартамента США Джон Керри прокомментировал освобождение украинской военнослужащей Надежды Савченко, отметив, что таким образом Россия выполнила важную часть минских соглашений. 

Керри заявил, что приветствует сообщения о возвращении Савченко на родину, подчеркнув, что власти Украины приняли гуманное решение, отдав России взамен своей военнослужащей двух россиян, арестованных на Украине за терроризм и обвиненных судом страны по этим статьям. 

Глава Госдепа подчеркнул, что освобождение Савченко произошло после длительных испытаний, в том числе и одиночного тюремного заключения. Он отметил, что возвращение военнослужащей стало важным шагом России к выполнению минских договоренностей, который должен дать стимул к реализации всех остальных пунктов соглашения. К таковым, по словам Керри, относятся полное и стабильно прекращение военных действий на юго-востоке Украины, обеспечение доступа ОБСЕ к территориям в зоне конфликта, проведение выборов по украинским законам , вывод иностранных военных сил и возвращение страны к контролю над международными границами. 

После этого он  напомнил России о призыве властей США освободить всех заложников, незаконно удерживаемых на российской территории.  
Напомним, 25 мая российский президент Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, осужденной российским судом за пособничество в убийстве мирных граждан. В этот же день аналогичный документ подписал президент Украины, помиловав российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, после чего страны обменялись бывшими заключенными. 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.