loading...
close

Украина добивается освобождения еще двух граждан из российской тюрьмы 

23:25 25.05.2016 Views241 Татьяна Юрьина

Украина добивается освобождения еще двух граждан из российской тюрьмы 

Украинские власти намерены добиться освобождения из российской тюрьмы и возвращения на родину еще двух своих граждан, а именно Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, сообщает 25 мая «Газета.Ру». 

По данным издания, переговоры по этому вопросу с российской стороной ведет лидер движения «Украинский выбор», экс-руководитель администрации президента Кучмы Виктор Медведчук. О том, что сейчас Медведчук находится в Москве и ведет переговоры об освобождении осужденных в России украинцев, стало известно из сообщения пресс-секретаря лидера «Украинского выбора» Олега Бовавина. Он уточнил, что вопрос о возвращении Солошенко и Афанасьеве может быть решен уже в ближайшие дни.  

Ранее вице-спикер украинской Рады Ирина Геращенко также сообщила, что власти страны намерены до конца мая решить вопрос о возвращении на Украину Солошенко и Афанасьева, осужденных российским судом. По мнению вице-спикера, инцидент с освобождением бывшей российской заключенной Надежды Савченко должен стать первым шагом, и что украинские власти настроены на «позитивные новости» из России о предстоящем освобождении еще двух украинцев. 

Напомним, 25 мая украинская военнослужащая указом президента России Владимира Путина была помилована и возвращена на родину. Одновременно с этим произошло освобождение двух российских граждан, Евгения Ерофеева и Александра Александрова, помилованных решением украинского президента Петра Порошенко. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть