loading...
close

В Киеве совершено нападение на жену СНБО Украины Турчинова

0:05
26 Мая 2016 802

В Киеве совершено нападение на жену СНБО Украины Турчинова

В столице Украины 25 мая было совершено нападение на Анну Турчинову, супругу руководителя Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова. 

Информация о нападении опубликована на сайте украинского МВД, а также на личной странице главы МВД Арсена Авакова в Фейсбуке. Сообщается, что инцидент произошел в учебном заведении, где работает Турчинова. Некий неизвестный человек с ножом набросился на женщину и попытался ее зарезать. Охраннику удалось вовремя остановить и задержать злоумышленника. Сообщается, что Анна Турчинова во время нападения не пострадала. 

Позже глава украинского МВД Арсен Аваков прокомментировал инцидент, заявив, что личность нападавшего уже установлена. По его словам, это некий житель Донецкой области, целенаправленно приехавший в Киев, чтобы расправиться с Турчиновым и его семьей. После ареста у него был изъят целый комплект холодного оружия. Также Аваков сообщил, что во время допроса злоумышленник кричал, что его дело доведут до конца другие. 

По факту нападения на жителя Донецкой области было заведено уголовное дело за попытку умышленного убийства. 

В настоящее время Александр Турчинов занимает пост руководителя украинского Совета национальной безопасности и обороны. Ранее, в 2014 году находился на должности временно исполняющего обязанности президента страны – именно тогда было принято решение о начале военных действий на Донбассе, так называемой «контртеррористической операции», направленной против ополченцев Донецкой и Луганской областей. 
 

Автор: Татьяна Юрьина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив