loading...
close

«Кровавую няню» Бобокулову оставили под арестом еще на два месяца

0:24 26.05.2016 Views155 Татьяна Юрьина

«Кровавую няню» Бобокулову оставили под арестом еще на два месяца

В Москве Пресненский суд принял решение продлить до 29 июля арест  «кровавой няне» Гульчехры Бобокуловой, обвиняемой в жутком убийстве четырехлетней воспитанницы,   передает «Интерфакс». 

Заседание суда по делу Бобокуловой состоялось в среду, 25 мая. На продолжении ареста «кровавой няни» настаивали следователи, напомнившие, что задержанная является гражданкой другой страны, Узбекистана, и что ей инкриминируется совершение особо тяжкого преступления. Также следователи мотивировали свое требование необходимостью закончить предварительное расследование. 
В результате судьи учли доводы следователей и оставили Бобокулову под арестом до 29 июля. 

Во время заседания суда сама Гульчехра Бобокулова просила суд сменить ей меру пресечения на домашний арест или отправить в Самарканд, чтобы она могла там лечиться. 

По сообщению «Интерфакса» со ссылкой на собственные компетентные источники, заключение о вменяемости Бобокуловой должно быть подготовлено в НИИ имени Сербского, однако, по предварительным выводам экспертов, жуткое убийство женщина совершила, находясь в невменяемом состоянии. По информации собеседника агентства, в этом случае Бобокулова не будет подлежать уголовному наказанию – в обвинительном заключении следователям нужно будет указать о необходимости принудительного лечения обвиняемой. 

По информации пресс-службы московского управления ФСИН, ранее Бобокулова была помещена в психиатрическую больницу при следственном изоляторе «Бутырка» в Москве. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть