loading...
close

В Бельгии железнодорожники экстренно забастовали из-за сокращения отпусков

0:50 26.05.2016 Views115 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

В Бельгии железнодорожники экстренно забастовали из-за сокращения отпусков

В Бельгии профсоюзы железнодорожников в среду вечером, 25 мая, внезапно объявили о проведении массовой забастовки, передают бельгийские СМИ. 

Сообщается, что акция протеста началась в 22 часа по местному времени, или в 23 часа по Москве. О предстоящей забастовке железнодорожники объявили за четыре часа до ее начала, тем самым создав  множество сложностей пассажирам, в том числе и тем, которые регулярно пользующимся услугами пригородных и междугородних поездов. 

Также отмечается, что объявленная внезапная акция протеста противоречит существующим договоренностям, о чем заявил Джанни Табон, глава ассоциации, защищающей права регулярно пассажиров (ежедневно пользующихся железнодорожным сообщением). Он напомнил, что социальный договор с национальным обществом бельгийских железных дорог предусматривает заблаговременное уведомление о начале забастовки, как минимум за 10 дней за нее, чтобы пассажиры имели возможность найти другие варианты передвижения. Однако акция протеста, устроенная в среду вечером, противоречит этим соглашениям. 

Сообщается, что забастовка была объявлена профсоюзом железнодорожников из-за сокращения дней отдыха, решение о котором было принято руководством железнодорожных компаний. Также представители профсоюзов заявили, что акция протеста носит весьма масштабный характер, поэтому нет никакой гарантии, что в четверг, 26 мая, движение поездов вернется к штатному расписанию. 
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть