loading...
close
close

Парламент Швеции ратифицировал договор о размещение войск НАТО 

2:09
26 Мая 2016 208

Парламент Швеции ратифицировал договор о размещение войск НАТО 

В Швеции парламентарии утвердили соглашение, предусматривающее предоставлении более широкого доступа войскам НАТО на территорию страны, передает Reuters.

Сообщается, что Швеция, как и раньше, остается страной вне североатлантического альянса, однако подразделения войск НАТО получили возможность расширять свое присутствие на территории страны в отдельных случаях, оговоренных в ратифицированном 25 мая документе: например, на время проведений военных учений или в случае возникновения военного конфликта в Северной Европе. 

Как сообщает агентство, власти Швеции мотивировали решение о ратификации договора с НАТО растущей напряженностью в отношениях между европейскими странами и Россией. Вместе с этим, как отмечают в Стокгольме, сам договор не изменит отношений Швеции  с военным альянсом, ни проводимой страной политики в сфере безопасности. Кроме этого, глава военного министерства Швеции Питер Хултквист отметил, что, как и прежде, Швеция останется «внеблоковой» страной. 

Напомним, ранее российский МИД выражал беспокойство из-за растущего сближения Швеции и НАТО, и в случае вступления страны в альянс, Россия будет вынуждена предпринимать ответные шаги на своих северных границах. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.