loading...
close
close

Эксперты получили сигнал с упавшего EgyptAir

5:54
26 Мая 2016 317

а320

Эксперты получили сигнал с упавшего EgyptAir

Радиомаяк рухнувшего над Средиземным морем самолета А320 египетской компании EgyptAir подал сигнал.

Об этом заявил глава комиссии по расследованию крушения Айман аль-Мукаддам. По его утверждению, египетские специалисты смогли зафиксировать сигналы, которые исходят от радиомаяка на самолете на спутник.

Эксперт подчеркнул, что такие сообщения радиомаяк посылает в случае авиакатастрофы. Аль-Мукаддам уточнил, что специалисты обнаружили район нахождения устройства — радиус достигает пяти километров, пишет РИА Новости, ссылаясь на издание «Аль-Ахрам».

Глава комиссии по расследованию крушения сказал, что всего на самолете было три способных передавать сигнал устройства. Они располагались в хвосте лайнера.

Самолет EgyptAir, на борту которого находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа, следовал из Парижа в Каир рейсом MS804. Утром 19 мая он, находясь над Средиземным морем, пропал с радаров. Спустя сутки обломки самолета и вещи пассажиров обнаружили в 290 километрах к северу от Александрии, в море. Министерство авиации Египта предположило, что в катастрофе нет выживших.

Среди версий крушения лидирует крупный взрыв на борту. Сообщалось, что в кабине пилотов за секунды до падения поднялась температура.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.