loading...
close
close

Вашингтон поддержал Порошенко в желании вернуть Крым и Донбасс

7:49
26 Мая 2016 314

Вашингтон поддержал Порошенко в желании вернуть Крым и Донбасс

США выступили в поддержку позиции президента Украины Петра Порошенко относительно намерения вернуть Крым и Донбасс.

Накануне Петр Порошенко назвал помилование и возвращение на родину Надежды Савченко путем возвращения Донбасса и Крыма под контроль Киева.

Заместитель пресс-секретаря государственного департамента США Марк Тонер в среду, 25 мая, выступил с заявлением, в котором выразил поддержку действий Порошенко, пишет «Укринформ».

«Это Россия незаконно оккупировала Крым и остается там», — сказал Тонер. По его словам, США считают, что Крымский полуостров должен быть возвращен Украине, так как ей он «принадлежит по закону». Отмечается, что так представитель госдепа ответил на вопрос о том, что думает Вашингтон о воинственных заявлениях украинского президента по Крыму и Донбассу.

Относительно Донбасса Тонер подчеркнул, что именно Москва должна придерживаться обязательств по минским соглашениям, так как это обеспечивает решение затянувшегося конфликта.

Представитель госдепа обратил внимание на заявление госсекретаря США Джона Керри, который сказал, что освобождение Надежды Савченко должно дать толчок для полной имплементации «Минска-2».

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.