loading...
close

Посол Украины в США назвал ключевую фигуру в освобождении Савченко

8:58
26 Мая 2016 510

Посол Украины в США назвал ключевую фигуру в освобождении Савченко

Посол Украины в США Валерий Чалый рассказал о роли президента США Барака Обамы в освобождении Надежды Савченко.

Как рассказал украинский посол в эфире телеканала «Громадське.ТВ», немаловажную роль в возвращении Савченко на Украину сыграл президент США Барак Обама, который предоставил Киеву «мощную международную поддержку».

Посол полагает, что помилование Савченко стало возможным благодаря участию в решении этого вопроса канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, которые повлияли на исход дела на полях «нормандской четверки».

Ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к Обаме, Меркель и Олланду с благодарностью по случаю возвращения Савченко на родину.

Указ о помиловании Надежды Савченко, осужденной в России по делу об убийстве на Украине двух граждан России — членов съемочной группы ВГТРК — накануне подписал глава российского государства Владимир Путин. Примечательно, что с просьбой о помиловании украинки к президенту обратились родственники погибших. Савченко обменяли на двух россиян, задержанных на Украине — Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Автор: Александр Романов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.