loading...
close

Москалькова сообщила о гордости за помилование Савченко

9:44 26.05.2016 Views179 Анна Смелая

Омбудсмен, Савченко, Москалькова, обмен Савченко, Украина

Помилование украинской летчицы Надежды Савченко и возвращение в Россию Александра Александрова и Евгения Ерофеева показало всему миру, что Россия стремится положительно повлиять на обстановку на юго-востоке Украины и препятствовать нагнетанию обстановки в Донбассе.

Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в четверг, 26 мая, передает РИА Новости.

По словам Москальковой, она гордится тем решением, которое принял президент России Владимир Путин, удовлетворив просьбу о помиловании Савченко, которую подали ему вдовы погибших в Донбассе российских журналистов. По мнению омбудсмена, поступок вдов журналистов говорит о том, что они достигли «высочайшей нравственной планки». Москалькова подчеркнула, что со стороны Украины на подобные шаги «мы не рассчитываем».

Ранее сообщалось, что украинская летчица Надежда Савченко вернулась в Киев в среду, 25 мая. Самолет с Савченко на борту вылетел из аэропорта Ростова-на-Дону и приземлился в аэропорту Борисполь во второй половине дня. Из Киевской области в Россию параллельно с украинским воздушным судном вылетел Ан-148, на борту которого вернулись россияне Александр Александров и Евгения Ерофеев.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть