loading...
close
close

Лидера польской оппозиции подозревают в нападении на журналиста

9:29
26 Мая 2016 80

Лидера польской оппозиции подозревают в нападении на журналиста

В Варшаве началось расследование инцидента с участием лидера крупнейшей оппозиционной партии «Гражданская платформа» Гжегожа Схетыны, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По данным журналистов, Схетына якобы ударил по видеокамере одного из польских блогеров во время марша по защите демократии, организованном местными правозащитниками.

Дело ведется по статье о воспрепятствовании работе журналистов, грозящей штрафом или ограничением свободы.

Как заявил сам потерпевший, Схетына ударил его по камере после неудобного вопроса о «доносах секретного агента Болека».

Шествие под названием «Мы, народ» проходила в поддержку бывшего президента Польши Леха Валенсы, которого обвиняют в сотрудничестве со спецслужбами в 1970-е годы. На акции Гжегож Схетына выступил с речью в защиту экс-президента.

Ранее Институт национальной памяти опубликовал согласие на сотрудничество со спецслужбами якобы подписанное бывшим польским лидером «Лех Валенса. Болек».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.