loading...
close
close

В Мозамбике и на Маврикии обнаружены обломки пропавшего два года назад MH370

11:22
26 Мая 2016 156

MH370, малайзийский Боинг, обломки, Мозамбик, пропавший самолет

Предполагаемые обломки малайзийского пассажирского авиалайнера MH370, который пропал два года назад, найдены на территориях Мозамбика и Маврикия.

Об этом сообщил глава министерства транспорта Австралии Даррен Честер в четверг, 26 мая, передает агентство «Интерфакс»

По словам Честера, на Маврикии были обнаружены два обломка самолета, в Мозамбике – один обломок. Ранее обломки, которые предположительно могут принадлежать пропавшему Боингу, уже находили в регионе.

Самолет компании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс из Куала-Лумпура в Пекин в марте 2014 года. На борту самолета находились 239 человек. 8 марта самолет пропал с радаров, связаться с экипажем не удалось. Специалисты выяснили, что через час после взлета кто-то изменил направление полета воздушного судна с неизвестными целями: лайнер, который изначально направлялся в Пекин, резко развернулся на запад, и некоторые время летел над Индийским океаном.

Согласно официальным данным, самолет упал в Индийский океан к западу от города Перт в Австралии. Черные ящики не обнаружены.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.