loading...
close
close

Меркель поставила на место Эрдогана

12:29
26 Мая 2016 670

Меркель поставила на место Эрдогана

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Турция должна выполнить все условия для осуществления безвизового режима с Евросоюзом.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган многократно угрожал странам-участницам ЕС, что разорвет все соглашения из-за политики «двойных стандартов» со стороны Евросоюза.

«Я не волнуюсь. Возможно, некоторые вопросы потребуют больше времени, но, в принципе, мы со своей стороны будем придерживаться соглашения», — цитирует слова Меркель агентство AFP.

Канцлер ФРГ напомнила, что в настоящий момент Турция не выполнила условия Евросоюза для достижения безвизового режима. По ее словам, путь к визовой свободе основывается на 72 пунктах, которые были заявлены еще в декабре 2013 года. В список условий вошли меры по предотвращению коррупции, судебное сотрудничество со странами-участницами ЕС, пересмотр законодательства по борьбе с международным терроризмом, проведение переговоров об оперативном соглашении с Европолом.

Отметим, что ряд европейских лидеров выступает против безвизового режима с Турцией.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.