loading...
close

Патриарх Кирилл предложил добавить в ЕГЭ устную часть

14:59 26.05.2016 Views185 Ульяна Орлова

Патриарх Кирилл предложил добавить в ЕГЭ устную часть

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил дополнить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) устной частью.

По словам патриарха Кирилла, полный отказ от ЕГЭ является неверным подходом, однако существует целый ряд предметов, знания по которым невозможно оценить в тестовой форме, поэтому введение устного компонента является очень важным моментом. В особенности это касается русского языка и литературы, сообщает ТАСС.

Свое предложение патриарх Кирилл озвучил на планерном заседании Общества русской словесности, председателем которого он сам и является. Первый съезд новый организации состоялся 25-26 мая в Доме союзов в Москве. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин, присутствующий на съезде Общества русской словесности, также  подчеркнул важность русского языка для сохранения национальной идентичности, исторической преемственности и связи поколений, сообщают РИА Новости.

Общество русской словесности было организовано в марте 2016 года. Общественная организация будет заниматься изучением и защитой русского языка.  В число её основных целей входит объединение усилий педагогов, ученых и деятелей культуры для развития отечественного гуманитарного образования и сохранения главной роли  русского языка и литературы в воспитании российской молодежи.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть