loading...
close

Савченко вывезли из России на любимом самолете Яценюка

16:10 26.05.2016 Views237 Анна Смелая

Савченко, Яценюк, Ростов-на-Дону, Коновалов, самолет

Украинский президентский самолет АН-74, на котором украинская летчица Надежда Савченко покинула аэропорт Ростова-на-Дону, раньше часто использовался для полетов экс-премьера Украины Арсения Яценюка на встречи государственной важности.

Об этом сообщает РИА Новости Украина со ссылкой на эксперта украинской общественной компании «Европатруль» Вячеслава Коновалова в четверг, 26 мая.

Коновалов подчеркнул, что Яценюк летать на АН-74 очень любил.

Также стало известно, что самолет проектировался специально для бывшего президента Украины Леонида Кучмы на Харьковском авиационном заводе. После Кучмы на самолете летал Ющенко, потом его использовал Янукович, а в настоящее время воздушное судно применяется для полетов администрации действующего украинского президента Петра Порошенко.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной российским судом на 22 года лишения свободы украинской гражданки Надежды Савченко. В среду, 25 мая, Савченко вернулась в Киев. В тот же день российские граждане, задержанные год назад в Луганской области, Александр Александров и Евгений Ерофеев вернулись в Москву.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть