loading...
close

Под Пальмирой уничтожены российские террористы

17:42 26.05.2016 Views712 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 Под Пальмирой уничтожены российские террористы

В десяти километрах от Пальмиры в провинции Хомс были обнаружены следы террористов из России и стран Средней Азии. Об этом свидетельствуют надписи на русском языке на стенах одного из домов с символикой террористической организации ИГ (деятельность запрещена в РФ), передает ФАН.

Речь идет об именах известного в этих краях боевика из Узбекистана Джафара, ингуша Ибрагима и чеченца «шишани» Хайруллаха, соседствующих с надписями на кириллице «Аллах Акбар» и призывом «люби Аллаха», отмечает агентство.

Сирийские военнослужащие неоднократно сталкивались здесь с гражданами РФ, основную часть которых составляли выходцы с Северного Кавказа.

В частности, агентство приводит слова ополченца Махмуда, который сражался с одним из отрядов, где в качестве инструкторов были выходцы из Дагестана и бойца Ваиля, который слышал о чеченцах, занимающихся работорговлей. Он отметил, что эти люди умеют издеваться над детьми и женщинами, но в случае боя они дезертируют.

Зимой пулемётчик Сулейман воевал в составе группы, которая сражалась против отряда исламистов и в числе уничтоженных боевиков были уроженцы Узбекистана.

Военные отмечают, что и в дальнейшем они готовы помогать России в избавлении от бандитов, поскольку для бойцов Сирии нет национальных различий для террористов и они готовы уничтожать всех, кто пришел на их землю со злым умыслом.

Справка Nation-news.ru: в 2013 году ФСБ России сообщило о 200 жителей России, которые воюют за «Аль-Каиду» (деятельность запрещена в РФ) и ее сателлитов. В 2015 года МВД заявляло об увеличении среди боевиков террористической организации ИГ количества россиян. По данным ведомства их количество составило 1800 человек, а в марте 2016 года – возросло до 3500 человек.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть