loading...
close

Сбербанк раскрыл детали новой системы идентификации

17:51 26.05.2016 Views285 Ульяна Орлова

Сбербанк раскрыл детали новой системы идентификации

Сотрудники Сбербанка в настоящий момент уже занимаются закупкой банкоматов со считывателем папиллярного рисунка пальца, регистрация которого будет привязываться к номеру карты.

По словам пресс-секретаря Сбербанка, идентификация по голосу будет доступна всем клиентам банка. Россияне вне зависимости от своего местонахождения смогут  уточнить необходимую для них информацию, не раскрывая при этом конфиденциальных данных. Сотрудники банка с помощью идентификации голоса  смогут определять, звонит ли клиент по принуждению или его личными данными завладели мошенники, сообщает Федеральное агентство политических новостей.

Согласно данным  информационной службы Сбербанка, идентификацию клиентов по лицу пока планируют проводить только при обслуживании в отделении Сбербанка или при выездном обслуживании маломобильных групп граждан и корпоративных клиентов.

В переходный период при выдаче банковской карты клиентам будет предложено привязать биометрические данные (пальцы, голос, лицо) к личному счету. Ограниченное тестирование нового функционала проводится в Москве. В многих регионах России уже работает проект «Ладошки».

В четверг, 26 мая, руководитель Сбербанка Герман Греф сообщил о том, что через три года привычные клиентам пластиковые карты будут выведены из оборота. На их место придут специальные системы идентификации по внешности и голосу.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть