loading...
close
close

Стали известны причины переноса референдума о присоединении Южной Осетии к РФ

19:51
26 Мая 2016 705

 Стали известны причины переноса референдума о присоединении Южной Осетии к РФ

Пресс-секретарь президента Южной Осетии Леонида Тибилова Гана Яновская рассказала о причинах переноса референдума на 2017 год, основной темой которого станет обсуждение вопроса о присоединении Южной Осетии к РФ и по результатам референдума будет известно о его возможности, передает ФАП news.

По ее словам, глава Южной Осетии, во избежание возможного социального раскола, созвал политсовет при президенте, созданный в 2004 году, где большинство участников проголосовало за перенос референдума, поскольку вопрос присоединения Южной Осетии к России нуждается в более тщательной юридической проработке, включая и внесение изменений в конституцию, отмечает издание.

Пресс-секретарь президента республики также отметила, что в течение прошлого месяца на имя главы Южной Осетии поступило много обращений от политических партий, общественных организаций и обычных граждан республики с просьбой о переносе даты проведения этого референдума.

Справка Nation-news.ru: ранее планировалось провести референдум в 2016 году, но глава республики заявил, что вопрос с присоединением Южной Осетии к территории РФ нуждается в более тщательной юридической проработке, включая внесение изменений в конституцию.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.