loading...
close

За хулиганскую гонку с полицией на водителя «Мерседеса» завели уголовное дело

20:27 26.05.2016 Views233 Татьяна Юрьина

За хулиганскую гонку с полицией на водителя «Мерседеса» завели уголовное дело

Московские правоохранители возбудили уголовное дело против владельца «Мерседеса», устроившего на днях многочасовые гонки с полицейским автомобилем, передает ТАСС  со ссылкой на информацию  пресс-службы московской полиции.

Ранее СМИ сообщили об аресте на 15 суток Абдувахоба Маджидова, 22-летнего молодого человека, находившегося за рулем «Мерседес Бенц Гелендваген» и устроившего на юго-западе столицы демонстративную публичную гонку с полицией.  Маджидов был арестован за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.  

По последней информации, сейчас против лихача возбуждено уголовное дело. Как сообщает агентство со ссылкой на собственные источники, действия водителя «Гелендвагена»  могут быть квалифицированы как злостное хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка и демонстрация неуважения к окружающим. Сейчас следователи продолжают разбираться в обстоятельствах инцидента, случившегося 22 мая на юго-западе столицы.

Напомним, Маджидов оказался за рулем «Мерседеса» по просьбе друга, который был пьян - Руслана Шамсуарову, сына вице-президента компании «Лукойл». По данным полиции, водитель внедорожника грубо нарушил правила, однако на законное требование ГИБДД остановиться, лишь прибавил газ и попытался скрыться. Стражи порядка стали преследовать «Мерседес», что в итоге превратилось в многочасовые демонстративные гонки  по юго-западным районам Москвы. Сообщается, что внедорожник летел на огромной скорости, пересекая двойные сплошные, переезжая через тротуары и газоны, при этом молодым людям было весьма весело, о чем они сообщали напрямую в сеть, поскольку вели трансляцию своих «подвигов» через  Periscope.    Автоинспекторам  лишь спустя шесть часов удалось остановить хулиганов. 

После задержания выяснилось, что Маджидов управлял внедорожником, не имея прав, поскольку раннее был лишен их. Также оказалось, что прежде парень был судим за подделку документов. Устроенную им гонку с препятствиями Маджидов расценил как игру, на которую его спровоцировали друзья, о чем он сам рассказал на заседании Гагаринского суда, где и было принято решение о его аресте на 15 суток. 

26 мая глав московского управления МВД Анатолий Якунин поручил выяснить обстоятельства инцидента и наказать устроителей хулиганской демонстративной выходки, возбудив против них уголовное дело. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть