loading...
close

Минкульт по предложению Михалкова разработает евразийский вариант «Оскара»

21:14 26.05.2016 Views120 Татьяна Юрьина

Минкульт по предложению Михалкова разработает евразийский вариант «Оскара»

Российское министерство культуры приступило к работе по созданию евразийского «Оскара», кинопремии, которая, согласно замыслу, должна стать адекватным ответом американскому «Оскар», одной из самых почетных наград в мире кино, учрежденной и присуждаемой Академией кинематографии США. 

Об этом в четверг, 26 мая, сообщает Rambler News Service  со ссылкой на  пресс-службу министерства культуры. Представители ведомства рассказали, что сейчас заинтересованные организации под руководством министерства культуры прорабатывают вопрос о создании Евразийской киноакадемии. Организация создается в рамках БРИКС,  она будет проводить свой конкурс, награждая за достижения в кинематографе собственной премией. В сообщении министерства культуры подчеркивается, что пока рано говорить о каких-либо сроках реализации проекта, как и о возможных вариантах его финансирования.  

Напомним, идея создания евразийского варианта «Оскара» принадлежит известному российскому режиссеру,  сценаристу и продюсеру, народному артисту РФ и  лауреату американской премии «Оскар»  Никите Михалкову. В декабре прошлого года он заявил о необходимости учредить собственную евразийскую премию в киноиндустрии, такую, которая могла бы стать альтернативой  «Оскару» американской киноакадемии. По замыслу Михалкова, лауреатов премии должны награждать представители России, Индии, Китая и других стран Евразии. По словам режиссера, представители киноиндустрии Индии и Китая с энтузиазмом отнеслись к идее создания евразийской  альтернативы «Оскару». 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть