loading...
close

Саакашвили назвал «швондерами» проводивших обыск сотрудников СБУ 

22:57 26.05.2016 Views505 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати


 

 

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что обыски в здании областной администрации являются «политической провокацией», устроенной «швондерами» - так глава региона выразился в адрес сотрудников СБУ.   

Напомним, 26 мая в здании администрации Одесской области прошли обыски, проверку проводили представители Генпрокуратуры и сотрудники СБУ  Украины. По собственной информации украинских СМИ, правоохранители уже досмотрели дом Теймураза Нишнианидзе - советника и помощника Саакашвили и руководителя фонда «На благо Одессы», деятельность которого вызывает у генеральной прокуратуры множество вопросов и подозрений. 

В четверг, 26 мая, в интернете появилась видеозапись, сделанная журналистами во время обыска в областной администрации, на которой запечатлен разгневанный Саакашвили на фоне неких людей в военной форме, стоящих вдоль коридора.  Одесский губернатор разразился перед представителями СМИ возмущенным и эмоциональным комментарием по поводу происходящего в частности и украинских властей в целом. Сам обыск губернатор расценил как «политическую провокацию», назвав при этом следователей «швондерами». Он заявил, что  «ничего подобного не делает даже прокуратура Северной  Кореи», а затем призвал Украину заканчивать с «позорным дешевым сведением счетов», и заявил, что пойдет до конца, пока эта «совковая шваль, насквозь коррумпированная, не будет убрана из прокуратуры, из правительства, из разных высоких кабинетов». 

Напомним, обыски в здании областной  администрации связаны с расследованием мошенничеством на  незаконном возмещении НДС. В этой афере в свое время уличили сотрудников генконсульства Грузии, руководителем которого  до 2013 года являлся Тимур Нишнианидзе. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть