loading...
close
close

В Кале в массовой драке мигрантов пострадали более 20 человек

0:42
27 Мая 2016 150

В Кале в массовой драке мигрантов пострадали более 20 человек

Во французском городе Кале произошла массовая драка мигрантов, в которой ранения и травмы получили более 20 человек, в том числе полицейский и трое волонтеров лагеря. 

По информации зарубежных СМИ, потасовка случилась в четверг, 26 мая, в крупном нелегальном лагере для вынужденных переселенцев, который находится  на окраине города.  Сообщается, что драку устроили две группы беженцев, из Афганистана и Судана, в конфликт было вовлечено не менее 200 человек. Врезультате потасовки пострадали более 20 человек, в том числе были избиты сотрудник полиции и трое волонтеров, работающих в лагере. Насколько серьезные ранения получили пострадавшие, пока не сообщается. Также сообщается, что нападавшие сожгли несколько «лачуг» на территории лагеря.

Правоохранители сделали все возможное, чтобы устранить нынешний конфликт, ситуация нормализовалась примерно к 19 часам по московскому времени. Однако повторение подобных инцидентов не исключено, поскольку стихийный лагерь беженцев в Кале является одним из самых крупных во Франции, поскольку он находится на северном побережье, около крупного порта, связывающего Францию с Великобританией. Поэтому в пригородах Кале временно обитают десятки тысяч мигрантов, ожидающих любой возможности переправиться через Ла-Манш. Согласно официальным подсчетам, в стихийном лагере беженцев обитает около 4 000 тысяч человек, однако  волонтеры полагают, что число «жителей» составляет не менее 7 000 человек. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.