loading...
close

Мать осужденного в США летчика Ярошенко просит Путина вернуть сына в Россию

4:33 27.05.2016 Views154 Татьяна Юрьина

Мать осужденного в США летчика Ярошенко просит Путина вернуть сына в Россию

Любовь Ярошенко, мать российского пилота Константина Ярошенко, отбывающего тюремный срок в США, обратилась к президенту Владимиру Путину, попросив его сделать все возможное для возвращения ее сына на родину. 

С матерью российского летчика встретились журналисты «Известий». В своем письме Любовь Ярошенко просит главу государства любым способом вернуть или обменять ее сына Константина Ярошенко, призывает спасти его, поскольку в настоящее время он тяжело болеет и нуждается в операции. 

Напомним, российский пилот Константин Ярошенко несколько лет назад был похищен из Либерии спецслужбами США, а после приговорен к 20-летнему тюремному заключению по сфабрикованному против него делу об подготовке транспортировки нескольких тонн кокаина. Сейчас Ярошенко отбывает заключение в тюрьме Форт-Дикс. В январе этого года из-за резкого ухудшения здоровья и обострившихся заболеваний ему была проведена операция, которая стала возможной лишь после вмешательства правозащитников, Красного креста и лично министра иностранных дел Сергея Лаврова, потребовавшего, чтобы Госдеп США вмешался в скандальную ситуацию, повлиял на тюремное руководство и обязал оказать медицинскую помощь россиянину. Перед этим тюремное руководство отказывало Ярошенко в какой бы то  ни было медицинской помощи. Однако сейчас российский гражданин нуждается в повторной операции, о чем ему сообщил, в том числе, и тюремный врач, побывавший у него неделю назад. Медик сообщил Ярошенко, что повторная операция действительно требуется, однако вероятность ее проведения не гарантирована ни чем. Об этом «Известиям» рассказал сам летчик, напомнив о чудовищных последствиях первой операции, после которой он из-за болевого шока перестал ходить. Ярошенко рассказал, что вторую операцию он может не пережить, заявив, что его просто пытаются физически уничтожить.

Тем не менее, как и прежде, российский летчик отказывается подавать апелляцию в Верховный суд и другие судебные инстанции США, предвидя исход разбирательств по своему делу. Ярошенко надеется на то, что российские власти и юристы добьются его возвращения в Россию согласно Конвенции Совета Европы 1983 года о передаче заключенных. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть